Коэнзим Q10 или как продлить молодость

Содержание:

Коэнзим Q10 известен как «фермент молодости». Он принимает участие в процессах обмена веществ, а также обладает сильным антиоксидантным свойством. С возрастом выработка коэнзима Q10 сокращается, и специалисты рекомендуют принимать его дополнительно.

Что такое коэнзим Q10

Кофермент коэнзим Q10 или убихинон находится во всех клетках и тканях млекопитающих. В организме человека он наиболее часто встречается в важнейших органах: сердце, почки, печень, головной мозг. Коэнзим Q10 является жирорастворимым соединением синтеза витаминов группы В, тирозина и микроэлементов. При метаболизме убихинон обеспечивает энергетические процессы в организме. Кроме того, коэнзим Q10 является одним из уникальных антиоксидантов, вырабатываемым самим организмом, а не получаемым извне. В этой форме он участвует в омоложении организма за счет выведения шлаков и токсинов. Особенность кофермента, как антиоксиданта еще и в том, что он способен к восстановлению своей антиокислительной способности.

Польза и вред Q10

За счет сложной системы коферментных и антиоксидантных свойств благоприятнее всего коэнзим Q10 действует на сердечно-сосудистую систему, процессы естественного отмирания клеток и поддерживающие функция. В это области он: 

— обеспечивает сократительную стабильность сердечной мышцы; 

— улучшает кровоток миокарда; 

— способствует стабилизации сердечного ритма; 

— увеличивает выносливость сердечно-сосудистой системы при физических нагрузках; 

— замедляет процессы старения; 

— выводит токсины и вредные вещества; 

— нейтрализует свободные радикалы; 

— защищает клетки организма от патогенного разрушения; 

— обеспечивает наполнение важных тканей организма энергией; 

— предупреждает преждевременное старение. 

Вредные проявления Q10 в основном были выявлены при передозировке кофермента, и они представляют собой: 

— аллергические реакции; 

— нарушения сна; 

— нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта; 

— головокружения. 

Когда нужно принимать коэнзим Q10 

Коэнзим Q10 вырабатывается нашим организмом самостоятельно. Обычно в возрасте 23-26 лет его синтез достигает своего максимума, а замет начинает снижаться. Однако без убихинона снижаются энергообменные процессы, ускоряется старение клеток и страдают жизненно важные органы. 

Симптомы дефицита коэнзима Q10: 

— ослабленный иммунитет; 

— сильная физическая утомляемость и стабильный упадок сил; 

— метаболические проблемы: лишний вес, диабет; 

— проблемы с сердцем. 

Показания к применению: 

— наступление 30 лет, когда происходит естественное замедление выработки убихинона; 

— прием статинов, которые также негативно влияют на синтез Q10; 

— нездоровый образ жизни, курение; 

— жизнь в городской среде; 

— стресс; 

— высокая физическая активность. 

Где содержится коэнзим Q10 

Дополнительным источником коэнзима Q10 могут стать: 

  • Пищевые продукты. Особенно большое его количество содержится в продуктах животного происхождения: сердце и печень, рыба жирных сортов, а также в растительных маслах, бобовых и грецких орехах. Регулярное включение их в рацион поможет восполнить уровень коэнзима Q10 в организме, особенно в пожилом возрасте.
  • Пищевые добавки. Имеют неоспоримое преимущество, поскольку концентрация коэнзима Q10 в них просчитывается, исходя из сферы применения. Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ содержит коэнзим Q10 в оптимальной дозировке для восполнения его количества при применении природного монаколин К — красного ферментированного риса. Таким образом Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ комплексно борется с повышенным уровнем холестерина в крови. Монаколин К участвует в процессе синтеза холестерина и усиливает выводящие липидные функции за счет, в том числе потребления большого количества энергии от метаболизма коэнзима Q10. 
  • Чтобы снизить потребление естественного убихинона Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ имеет в своем составе коэнзим Q10, достаточный для работы пробиотического комплекса. Витамин PP и бифидобактерии в составе Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ поддерживают оптимальный энергетический обмен и работу желудочно-кишечного тракта. Применение Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ снижает уровень холестерина, тем самым поддерживая здоровье и молодость сердечно-сосудистой системы. 

 

Как принимать коэнзим Q10

Для наиболее выраженного омолаживающего эффекта коэнзим Q10 лучше применять комплексно: в виде пищевой добавки, подобранной по нуждам организма; омолаживающего крема с содержанием коэнзима Q10, а также в составе сбалансированного рациона. 

ХОЛЕСТЕРИН ПОД КОНТРОЛЕМ С lactoflorene ХОЛЕСТЕРОЛ
без глютена
без лактозы
СПОСОБСТВУЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ
НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА
  • профилактика и поддержание нормального уровня холестерина в крови
  • контроль уровня холестерина у людей с умеренной гиперхолестеринемией
  • снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  • профилактика и поддержание нормального функционирования сердечно-сосудистой системы
произведено в италии